FRUSTRAÇÃO
autor: j.r.filho.
Anualmente, contagia a gente,
No carnaval, um panorama novo,
Nas Avenidas se aglomera o povo
Extravasando o destemor que sente.
As fantasias sairão na frente...
Para os brincantes aguardente provo.
Lança-perfume a promover renovo,
No folião, que tonifica a mente.
Vários cordões complementando o corso,
Pela Mangueira, confiante, torço,
Vejo, contudo, diluir-se o sonho...
O pesadelo repetiu-se e, agora?
A pandemia, cruelmente, adora
Ver alegria com perfil bisonho.
Amélia Rodrigues-Ba. 10/12/2021.
Soneto construído em ritmo sáfico puro,
com ictos em: 4 8 10, para Trilha do Fórum do Soneto.