A CULPA É DO POETA
Meu pobre coração em agonia,
No seu bater em ritmo binário,
Usa sem pudor o abecedário,
Com quem transforma sonhos em poesia.
Ao ouvir o tum tum, a Melodia,
Mistura todas notas ao contrário,
Para, num trabalho solidário,
Ornar com música a poesia.
É assim que nascem as belas canções,
Que enternecem outros corações,
E criam legiões de apaixonados.
Alguns culpam um céu enluarado,
Pelo exacerbo das emoções.
Quase sempre um poeta é o culpado.
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
Agradeço a bela interação do poeta Gualberto Marques
SERÁ "CULPA", SÓ DOS POETAS. .?"
Os "Poetas" vivem os seus sonhos
Em luta com o seu passado.
Seus temas podem ser bisonhos
Mas Ele é um " Ser" apaixonado.
Canta com tristeza a sua dor
Quando sente o tempo passar.
O passado não pode compor
Pra de novo, tudo começar.
Coração em ritmo mais lento
Continua vibrando com paixão
Paciente continua atento
Ao sinal da Diva em questão.
Na poesia põe seus sentimentos
Quando faz vibrar o seu violão.
Com Ela vive tais momentos
Alegria volta ao coração.
G. Marques