Fazendo soneto
Não desiste nem diz que o soneto
está sem jeito e que o dito é tão pouco
que tampouco versa o teu lamento,
que teu rebento nasceu meio louco.
Que veio rouco a mostrar teu sufoco
e não há caco pra montar o intento.
Falas tanto, mas te fazes de mouco,
pensa um pouco ou cairá o teu teto.
Caça jeito de viajar no poema
segue o tema no verso, olha a rima
passa a lima na métrica com gosto,
pois agostos virão e, em letreiro,
o primeiro serás, (sem desgosto).
Isto posto: papel, pena e tinteiro.
Josérobertopalácio