NÃO MESMO
Já se passaram, aqui, quinze minutos
e não achei um tema pro soneto
dessa forma coisa boa não prometo
mas vou atrás de versos resolutos.
Quatorze versos pra formar o circuito
e já estou dentro do verso sexto,
eu vou buscar ideia n'algum texto,
tão logo ache, inicio o terceto.
Terceto! E agora? Mas que confusão!
Ainda não encontrei inspiração...
Ou paro por aqui ou eu concluo.
Último terceto, vou encher linguiça
a culpa, não atribuo à preguiça,
pois sei que esse mal eu não possuo.
Josérobertopalácio