O LITERATO
O LITERATO
Doutor, senhor de si, não amador
O Literato, o sabe tudo, "o Amigo"
Aquele que só olha para o umbigo
E vive só, na mais completa dor.
Não é honesto nem mesmo consigo
Sente inveja do "Amigo ganhador"
Dessa forma se torna um perdedor
Montado no cavalo do castigo.
Agora, infelizmente falo sobre
A ingratidão, que beija a boca podre
E lhe sorri com olhos de tristeza.
Sua arrogância é lúrida pobreza
Chega a ser um absurdo, um grande cúmulo
Levará o entrevero para o túmulo.
Heliojsilva 19/01/2022
*MUITOS poetas SE PERDEM NO MEIO DO CAMINHO.