JURAMENTO A BEIRA MAR
Juramento a beira Mar
I
As almas são como as ondas do mar:
Elas nascem no infinito horizonte...!
E não sabem a onde devem quebrar.
O seus caminhos levam-nas a fonte.
II
E cada uma tem a sua própria rota:
Esta regra é geral e Universal,
Pode ser por via retilínea ou torta,
E desconhecendo o ponto portal.
III
As ondas do mar não são diferente,
Podemos assim bem as observar:
O seu flutuar, sua sina é como a gente.
IV
Sentado e olhando a extensão do mar! ...
Vi espumas brancas deslizando...
E o tempo todo me chamando a jurar!
Maranguape, 19 de janeiro de 2022.
(Voltaire Brasil)