MENINO DE ASAS
L'Amour est un oiseau rebelle,
Que nul ne peut apprivoiser.
Et c'est bien en vain qu'on l'appelle
C'est lui qu'on vient de nous refuser…
[O amor é um pássaro rebelde – Maria Callas]
Abertas deixe as folhas do Destino,
Amigos, que Ele vem sem ser chamado,
Soprando os mais bonitos, doces hinos,
Vem em voo cego, lento e descuidado.
Amor é como chamo esse menino,
Que com seu arco e setas bem trajado,
Na sanha de inocente desatino,
O nosso peito sangra, o abusado!
E tendo a chaga presa em nosso ente,
Queima-nos o seio noite afora,
E numa febre louca e insistente,
Em sonhos e desejos a alma cora.
Criança frágil, doce e inconsequente,
Que o nosso coração retém, devora.