Soneto em redondilha
Construí versos bonitos,
Em redondilha maior.
Obedecendo os ritos,
Fiz um soneto melhor.
Eu fiz versos, lindos versos,
Em um soneto loquaz.
Sem pensamentos dispersos,
A poesia não jaz.
Meu soneto em redondilha,
Me aquece a inspiração.
Obra-prima, maravilha,
Obra em diapasão.
Muito acesa e muito brilha,
Dentro do meu coração.