Através da vidraça...
Nos meus dias vazios
Pela vidraça admiro a paisagem.
Ao meio, as águas do rio.
Nas árvores, belas folhagens.
À relva, rasteiras flores...
Um perfume suave sinto
Flores diversas cores
Cada qual olor distinto
A tela me traz alento
Para a vida solitária
Companheira de momento
A noite cai no firmamento
Surgindo as primeiras estrelas
E vai-se apagando a aquarela
*****
Agradeço especial interação do mestre poeta amigo Jacó Filho
22/01/2022 12:07 - Jacó Filho
AQUARELA POÉTICA
Sempre vejo da janela,
Plantas, aves e estrelas.
A vida em aquarelas,
Pros olhos que sabe vê-la.
Como poeta vou além,
Descrevo tudo que tem,
Mas o faço em parcelas,
Para na arte cabê-las.
Sempre vejo da janela,
Plantas, aves e estrelas.
*****