Tempo chuvoso

Com o céu totalmente nublado

e o dia frio e molhado,

olho através da janela

um solitário pássaro

no galho de uma nua árvore agarrado

e, de vez em quando olhava para mim,

como se estivesse me pedindo

por comida e um agasalho,

Confesso que fiquei

tanto comovido como impressionado

com o que acabara de ver

pássaro sabido, corajoso e danado,

que saí e no chão deixei

vários pedaços de pão picado

e, quando ao meu quarto retornei

da janela lhe vi vos comendo rápido,

Ficando verdadeiramente feliz

por realizar esse digno ato.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 14/01/2022
Código do texto: T7429361
Classificação de conteúdo: seguro