Conversas com Narciso - III
Quando era pequeno sonhava
Em leito de pétalas deitado
Quem era mais aluado
Aquele que colhia ou aquele que plantava?
Porque um doido quis ornar o campo
E eu, doido, fiz um leito
Vivo, de flor ao peito
Com as estrelas como tampo
Elas contam-me rumores de uma beleza atípica
Digna de composição lírica
E a missionária viagem emprego
A ver se encontro a flor de Narciso
A ver se te arranco ou se te piso
A ver se não te rego