RISO DE HIENA
O verso controverso só conspira
para desconstruir real lirismo,
é como o vento forte sobre a pira
teimando em apagar chama que cismo.
Não há como encantar musa que inspira
ante algum forte agente do egoísmo,
que sabe cutucar dormente ira,
e põe a gente à beira de um abismo.
É um filme de terror seguindo a pena
que é desobediente e que não prima
porque uma interferência lhe condena.
Aos olhos do poeta... uma esgrima,
desviando a atenção - riso de hiena -
por mais que ele capriche nunca rima.