Limoeiro
Limoeiro tire seus ramos,
que invadem o caminho.
Meu amor já vai chegar,
e tem medo dos espinhos.
Seus galhos emergentes,
já com botão, também flor.
Tem espinhos aparentes,
cuidado com meu amor.
Ansiosa eu lhe espero
e pelo bem que lhe quero,
venho aqui lhe avisar.
Ele vem sempre sozinho
se esbarrar nos espinhos,
poderá se machucar.