A PALAVRA
Palavra é ação, é significado e sentimento,
É a base da comunicação.
Está ao nosso dispor, sempre à mão,
Haja sol, haja chuva, ou haja vento.
Seja escrita, ou dita no momento,
Pode ser de amor ou um palavrão.
O que importa é que leve a intenção,
Seja ela de amor ou sofrimento.
Às vezes, uma só, na hora certa,
Já traz em si a mensagem completa,
Se se reduz a um SIM ou um NÃO.
Outras, precisamos de muitas delas,
Pra não deixar arestas nem sequelas,
Ao chegar ao fim d’uma relação.
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
Me faz muito feliz a presença do amigo Herculano de Alencar com
esta bela interação.
CÁRCERE POÉTICO DA PALAVRA
Quem pode suportar a dor, silente,
quando a palavra doutro o constrange,
sabe enxergar de perto e ouvir de longe,
pois é capaz de ler a própria mente.
É que a palavra insulta, e trai e mente,
ao tempo em que afaga e que conforta,
e entra, e sai, e volta à mesma porta,
por onde entra e sai a dor da gente.
Quando um poeta esgrima na escrita
e fere com palavra mais bonita,
os preceitos morais do oponente,
a poesia ouve, e cala, e chora...
E quanto mais espera, mais demora
a derramar em verso a dor que sente.
Grande e fraterno abraço!