ILUSÃO PLATÔNICA
Platônico, tônico de fluido querer.
Do muito ao nada, fora o fantasiar.
Mas dá alegórico e total pertencer,
Muito sentir e carência de amar.
Atônito devaneio de muito sonhar.
Castelos de luz para junto viver,
Unilateral com pouco a comemorar
Mas no final a fatal sorte: entristecer.
Regalos de romantismo vibrante
Arfante no sonho que vira delírio
Para quem quis levar feliz, adiante.
Nutrir certos sonhos é forjar martírio.
Na sedução ludica de ser amante,
Sendo pro outro um bouquet de lírio.