FUNERAL
Posso resumir em três palavras o que aprendi sobre a vida:
a vida continua…
[Robert Frost]
Bem dentro de mim fiz teu funeral
Com mil velas e arranjos por adorno,
Sepulto num espaço oco e abissal
Sem luz, sem cor, sem cheiro e sem contorno.
Levei comigo meu terço e meu missal
A fim de colocá-los em teu entorno,
Num último adeus, casto e tão formal
E espero em Deus que seja sem retorno.
É a triste despedida, o fim de tudo…
Dos sonhos e bem-quistas esperanças,
Sobrando apenas um muro e um escudo
Envoltos na coragem da mudança.
E assim, com fervor te digo e te saúdo:
− Que vás e não me fiquem nem lembranças!