Matina
Logo bem cedo, ao raiar da aurora
Começa a vida na cidadezinha;
Uma senhora varre; outra vizinha
Começa a cuidar da sua “flora”;
Uma criança acorda e logo chora
“Reclamando” o leite da mãezinha;
Um bando de moleques na ruazinha
Correm para brincar mundo afora.
Vem o padeiro – e na cesta de vime
Traz pão, rosquinhas, bolos e salgados
Feitos na hora, de cheiro sublime!
Pela janela entram raios dourados...
- Quanta beleza que a matina exprime
Por estes sítios, cá por estes prados...