Velha Receita
A vida ainda é feita da velha receita
Trabalho e trabalho desde criança
Não escolher com que encher a pança
Não trair quem de bom coração nós aceita
Saber com quantos paus a nau é feita
Não variár com qualquer vento de mudança
Guardar os ensinamentos como viva lembrança
Não costurar com linha que você suspeita
Vida fácil não existe, só o trabalho constrói
E tudo que vem de graça, sempre é duvidoso
Quando não, por si mesmo se destrói
Não entra em caminho incerto e tenebroso
No resto os pais tem sempre razão
Melhor pensar que agir só por emoção