TEMPOS ÁUREOS, DA MÚSICA
Salta aos olhos, beleza rara,
Seara de muitos dons,
Límpida, risonha e clara,
Bela canção de muitos tons.
Tão doce, sublime e calma,
Acalma e faz voar,
Enfeita e eleva a alma,
O canto que se faz soar.
Saudade do tempo do belo som!
Onde música era, deveras, poesia,
Onde a magia era quem dava o tom.
As doces frases de amor
Um canto de eterna alegria
Que no áureo dia, daria uma flor.
Ênio Azevedo