O engenheiro e o faxineiro
Lá vem ele, orgulhoso, o faxineiro,
num local de tanta seriedade,
ele trás no olhar a serenidade,
limpando mesas, chão e até o banheiro.
No mesmo local, com autoridade,
preso em sua cadeira o dia inteiro,
face enrugada, o recém engenheiro
em mais um projeto para a cidade.
Cada um vivendo seu próprio universo,
porém são feitos da mesma explosão,
fazendo nosso mundo tão diverso.
O que os difere é a informação,
o acesso, oportunidades, o inverso,
iguais, mas cada um em sua função...