Vinte e um anos (Filho Irineu)

(No aniversário do meu filho Irineu, em 03/fevereiro/88)

Vinte e um anos... me lembro quando fiz

Essa idade... não tinha o que tu tens!

Mas sei que tinha os mais preciosos bens,

Pois tinha tudo para ser feliz!

Tinha meu pai e minha mãe... mas quis

Muito mais... o que querendo vens!

Amor... fortuna... vem nos mesmos trens,

Nesse embarque atrasei-me por um triz.

Eu devia viver a minha idade,

Já que nela encontrei felicidade,

Mas eu não entendia o que já tinha.

Por isso, agora, nos teus vintes e um anos,

Para que nunca tenhas tenhas desenganos,

Faz como tua esta experiência minha!