Extremução

Fora dito que o Machado de Assis,

esse simples mulato

nascido no morro do Livramento

no bairro do Catete,

lugar até hoje pesado

devido a alta criminação, de fato,

Quando estava em sua cama para morrer

e, o padre naturalmente fora chamado

para lhe dar, é claro, a extremução,

automaticamente refusou

alegando que não era hipócrita

pois, na religião nunca acreditou,

Confesso que fiquei surpreso

ao saber desse acontecimento,

porque durante o seu tempo

no Brasil inteiro, portanto não apenas no Rio de Janeiro,

o país era predominantemente católico

graças a burguesia e a sua própria história.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 10/01/2022
Código do texto: T7426210
Classificação de conteúdo: seguro