Dama
Por vales e montanhas ela subiu,
Sob o sereno do azul descansou,
Com subtil beleza o seu eu, reviu...
Apenas saudades ali encontrou.
Ali, esparramada á luz do luar ,
E num fim de tarde foi que sorriu
Contemplou o solo e fixou o olhar ,
Palavras de silêncio, ninguem ouviu!
Dama nostálgica sonha e deseja,
De corpo frenético, alma de Condor
O renascer das cinzas, o amor!
Num toque precioso do criador.
Na tela perfeita o sonho arde,
Pintura mágica, em fim de tarde!
Especial para as Letras da Pintura, quadro "Fim de Tarde no JD de
Maguetas" de Washington Maguetas. A convite de Victor Jerónimo ( Ecos da Poesia )