SONETO – De bandeja – 13.12.2021 (PRL)

 

 

SONETO – De bandeja – 13.12.2021 (PRL)

 

 

 

Mas você sempre está de mim ausente,

até no dia a dia, ficou banal,

não sei como seu peito assim consente,

porque isso jamais foi natural...

 

Chegue-se mais, ignore, e aja o presente,

conserve vivo esse seu belo astral,

adote a vida em jeito conjugal,                             

jamais aceite ser inconsequente...

 

E mantenha-se sempre na medida

exata, no limite que condiz,

que a tornará feliz e benfazeja...

 

Quando, ademais, por mim for possuída,

dirá que está no céu que sempre quis,

pois lhe darei meu gozo de bandeja.

 

SilvaGusmão

Foto: GOOGLE

 

Interação de Jacó Filho, meu compadre, que agradeço:

SÁBIA NO AMOR


Faça-te qual uma flor, linda e quieta,
Espalhando o perfume em toda nave.
Aguardes paciente a pessoa predileta,
Jamais te deixes beijar por outra ave.

Usa tua sabedoria e com alma serena,
Preserva o coração dum amor espúrio.
Espere até ouvir o sagrado murmúrio,
Dum sentir certeiro e da paixão plena.

Não te aventures com beleza externa,
De aproveitador com o coração vazio.
Sejas xerófita que não morre no estio.

Garantas assim, tua felicidade eterna,
Não gastes à-toa a chance de arrepios,
Do amor verdadeiro nas noites de frio.


(Reedição)
Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre..

ansilgus
Enviado por ansilgus em 09/01/2022
Reeditado em 16/01/2022
Código do texto: T7425322
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.