Águas claras

 

Águas límpidas e claras nos lagos

Águas que escorrem sujas e barrentas

Águas volumosas nas valas e valetas

Águas que circulam e se propagam.

 

Águas... num misto de saudades...

Águas que afloram os sentimentos

Águas nos seculares movimentos

Águas que molham sem vaidades.

 

Águas nos sonhos e nas realidades

Águas nas sensações lentas e agudas

Águas sem nenhuma superficialidade.

 

Águas sem misturas, puras e saudáveis

Águas bem tomadas! A sua voz muda

Águas silenciosas nas solidariedades...

 

 

 

 

Texto: Miriam Carmignan

Imagem Google