Gabiroba
Gabiroba - Marta Souza
Gabiroba do cerrado,
Que gostinho de infância!
Tem cheiro atraente
tem aroma inebriante.
Pra ti, não existe rima
Es ímpar no sabor, mas
Quase não te vejo mais
Assim como o puro amor.
Mesmo quase extinta
sinto seu doce cheiro,
saboreio seu gosto!
Ah, se eu pudesse,
faria um imenso pomar
de gabiroba para mim!