Ingá

Ingá - Marta Souza

Doce Ingá

Polpa fibrosa

fruto adocicado

meio sem graça.

Árvore robusta,

Mas teme a geada.

Sombra refrescante

Tal qual, guarda sol.

Para o bronquite,

um santo remédio

xarope afável!

Para a fauna,

um deguste,

banquete amável.