Esquiza
Vozes eternas vindas dum jazigo,
Ele escuta, também grita, ela chora.
Há um monstro deformado num abrigo,
Aguardando somente sua hora.
E ele vem, a perturba, a descolora...
O crucifixo que ela traz consigo
Nada faz, não traz paz. O monstro ora
A oração do pecado e do castigo.
Em mil sombras envolta, ela adormece...
Pesadelos porém mantêm vigília...
Ela em sonhos arrisca u'a boa prece.
E grita pelo livro de Marília
De Dirceu; pra saber o que acontece
Contra todos os membros da família.