BÊNÇÃO LÍQUIDA!
ÚLTIMO PAU-DE-ARARA
"Enquanto a minha vaquinha \ Tiver o couro e o osso
E puder com o chocalho \Pendurado no pescoço
Vou ficando por aqui \ Que Deus do céu me ajude..."
(José Guimarães – Corumba – Venâncio)
BÊNÇÃO LÍQUIDA!
Chuva, chova aqui pra molhar o chão
que é de água que o sertanejo precisa
que venha resfriar a quente brisa
e também irrigar a plantação.
Chove abundantemente; e a chuva então
ao destemido agricultor avisa
que por enquanto a seca finaliza
para que haja fartura no sertão.
Na roça, o pai, a mãe, a filha e o filho,
colhem arroz, feijão, batata e milho, e
no rio, pescam tainha e xaréu.
E o povo feliz eleva uma prece
com fé ao Senhor Deus Pai agradece
a bênção líquida que cai do céu.
31/12/2021 - DILSON\ NATAL\ RN\ BRAZIL -
Recanto das Letras - site do escritor \ autor -