A TARDINHA NO SÍTIO /
A TARDINHA NO SÍTIO
(Carlos Celso Uchôa Cavalcante=05/jan./2022)
As nuvens desfilavam no infinito!
era tardinha; o crepúsculo chegava,
lá vinha a noite, o dia terminava;
mais um processo transitório... tão bonito.
Mãe natureza, renovava seu semblante!
a passarada, nas folhagens, se aninhava,
o galo, no quintal feliz cantava
chamando ao poleiro aconchegante.
Era hora, portanto, do dormir!
fresca brisa soprava ali na roça;
eu assistia, ali sentado, a sorrir.
O terreiro escurecia lentamente!
levantei-me, adentrei à minha choça,
fui também repousar, feliz, contente.