Jacarandeira

Jacarandeira - Marta Souza

Jacarandá mimoso,

Que nome sugestivo!

Com cores roxo vivo

E luxuosa madeira.

Tem flores vibrantes

Duráveis, perfumadas

Sempre apaixonadas,

Roxinhas de amor!

Belo tapete rendado

Em forma de trompete,

Uma poesia musical.

Linda jacarandeira,

Rainha das árvores

Exuberância natural!