Monjolo

Monjolo- Marta Souza

Primitivo monjolo,

Pra uns, ignorado

Já para outros,

Muito lembrado.

Memória afetiva,

Descanso pras mãos

Ferramenta de luxo

Pra soca dos grãos.

A queda d'água

Traz movimentos

Bate, bate-pilão.

Bate arroz, milho

Bate saudades,

No meu coração!