foto google
O SAPO E O BOI
(parafraseando Zé Limeira)
Enquanto anoitecia, no terreiro
O galo Garnizé assoviava,
E a lua malandrinha, requebrava
Pedindo ao bom velhinho algum isqueiro.
E enquanto crepitava o candeeiro
A gata Mariposa se assanhava,
E o mico da vizinha repuxava
Todo o lençol, e ria, aventureiro.
Amanheceu, e o sol, distante e frio
Do seu quadrado, olhava no navio:
- "Sr. Leão chupando abacaxi",
- A vaca em salto quinze, desfilando...
- E da coxia, a cena revelando -
O sapo namorando o boi Poti.