REINADO
Aos poucos ele vai se despedindo;
O seu tempo está acabando
E a sua imagem vai sumindo
O seu reinado está terminando.
Versos e rimas escritos nas páginas
Da vida que jamais serão publicadas,
O palco da suas cenas cerra suas cortinas
Suas imagens jamais sairão das nossas retinas.
Sonhos que ficaram adormecidos pelos recantos;
A sua carruagem já não tem os mesmos encantos
Sua incandescente luz deixou de brilhar.
Estrelas brilhantes iluminam sua passagem
Nos pergaminhos do seu reino ficou sua última mensagem
A essência do seu perfume ainda está no ar.