Violetas

Num campo totalmente verde

e, sob uma brisa suave e morna

radiantemente dançavam

e, uma belíssima coreografia criavam

mostrando-me uma natureza

tanto sábia como gloriosa,

Por issoquase todos os dias

até esse campo encantado

venho para tirar retratos

dessa natureza formosa

que, conforme a estação

revela-me coisas maravilhosas,

Exatamente como agora

no caso dessas milhares violetas

que em si naturalmente revelam

poder, saber, grandeza e beleza

perante esse universo

de relevos diferentes e complexos,

E, assim, por um certo tempo fico

sentado na grama calado

simplesmente a observar

essas violetas dançantes

ao vento sempre inconstante

que, com o seu roxo claro

Formam um cenário adequado

devido o belo quadro que formam, de fato,

atraindo artistas que vêm de todo lado

para, assim lhes filmarem, fotografarem, pintarem

meditarem, escreverem, observarem

tão magnífico é esse quadro.

Silvio Parise
Enviado por Silvio Parise em 05/01/2022
Código do texto: T7422441
Classificação de conteúdo: seguro