O inafundável
Às vezes, cada um de nós se acha,
Um Titanic impávido e orgulhoso.
É atrevido; é sempre audacioso;
Intenso e imbatível, não fracassa!
E nesse navegar tão virtuoso,
Se julga sem limite ou ameaça;
Tudo transpõe, derruba ou ultrapassa,
Com seu comportamento ambicioso.
No entanto, quando a arrogância impera
E toda a humildade é esquecida,
Um iceberg vem e nos flagela...
...E nesse mares tão imperdoáveis,
Naufraga a nossa assoberbada vida;
Se afogam nossos sonhos incontáveis.