Como são lindos os dias que eu não consigo tocar

Brilham raios do Astro, eu mal posso descrever

Irradia o dia varrendo de luz além do horizonte

Parecia que a alegria brotaria ali daquele monte

Não há palavras, ainda sim tenho que escrever

Depois do céu cinza, a outrora chuva veio prover

Esplêndido emerge o diamantino Norte-Piemonte

Tudo que é mais guapo agora nasce de sua Fonte

Maravilhado e agraciado estou, extasiado só de ver

Distraio-me fitando essa visão que é tão divina

Apesar de tentar, não há mais nada que a defina

Saio da epifania, a antiga angústia volta a evocar

Perturbar-me o que aparenta ser a minha sina

Como é lindo o alvorecer em minha Jacobina

Como são belos os dias que eu não consigo tocar