Soneto o tamarindo do vô
Soneto o tamarindo do vô
Revendo meu tamarindo
Chorei de tremer a voz
Por não ver mais entre nós
O meu vô modesto e lindo
O vento passou bulindo
Na folha seca e veloz
Eu demonstrei logo após
O que eu estava sentindo
Neste tamarindo belo
Eu encetei meu duelo
De cantador popular
Árvore de grande porte
Que serviu como suporte
Em nosso querido lar