Mágoa

As promessas vazias, funda mágoa,

é tudo que restou do amor sonhado.

Acreditar em ti foi meu pecado,

palavra que não vale um risco n’água.

A imagem triste, em mim, bem viva trago-a,

daquele nosso idílio malfadado.

O sonho bom de amar e ser amado,

foi como um rio que no mar deságua.

Na minha vida, foi maior engano

amar-te plena e tão perdidamente,

porque já tinhas tão diverso plano.

Enquanto, ingênuo, eu transpirei ternuras,

menosprezaste tudo, simplesmente,

me abandonando em busca de aventuras.

Fernando Antônio Belino
Enviado por Fernando Antônio Belino em 04/01/2022
Reeditado em 22/07/2022
Código do texto: T7421481
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.