O menino
Fome, é substantivo feminino,
necessidade de se alimentar,
para que o corpo possa sustentar,
e preservar o que nós é divino.
Mas penso, como poder explicar,
ao ver na rua aquele menino,
abandonado, triste e tão franzino,
e que sozinho, vive a suplicar.
Ele já não consegue mais sonhar,
debaixo da ponte não há esperança,
somente a certeza do definhar.
Ele já não sabe se é criança,
pois perdeu sua infância a mendigar,
por afeto, alimento e segurança...