Embora tanta gente ao redor
Um Natal, não se faz só de alegria
Ausente o maior amor que tem,
E, o que falo aqui na poesia.
Embora o soneto não tenha regra,
É regrado de saudade, de dor.
A ausência que uma Mãe nos faz
Refleti no desejo do senso do Amor.
A mesa à vontade,
Mas, faltará aquela bacalhoada.
Aquela alegria feita na comida,
E, a minha vida,
Se expande na saudade,
E se somatiza no corpo, uma mensagem.
In memoriam Deonilde de Jesus Gonçalves Mendes.
Manuscrita em 13 11 2021.
Publicada no mesmo dia no TikTok/ kwai.
Hoje transcrita para esse site.