Ocas
"Bom, aqui já uma linha partiu-me;
E de outra, bem mais que a metade – Um filme
De Terrir-Nihon: Cem caras e bocas!
Pois bem:
[ – Cá dentro, é muy belo!/ – Mas fora,
[ A plaga o devora.../
[ ...Perdão, Senhora:
Foi-(ce) (a) um mundo só (...):
[ – Pois mure o castelo!!
Que nesse mais nunca, Senhour(a), eu relo..."
Trêmula ironia ...ante um sol – Vê-lo
Parado (Por quantos decênios fora?):
"Senhora", "Senhour(a)", não! Vê?! É a Pastora
(Já tinge-se em luto o gentil novelo!)!
Perco-me outra vez, meu curumim preto:
"– Com quantos hai-kus, pai, far-se-á um soneto?!"
E eu? Eu... bocejo(...): "– Ó teorias ocas..."
a 04-03-06