TERREMOTO EM SONETO

Silva Filho

 

 

Pode um soneto fazer tremer o chão?

(Brincadeira do Fernando Cunha Lima)

Só um mágico... manipulando a rima

Vai conseguir o tal efeito d’explosão!

 

Consabido é o poder da combustão

Quem o conhece jamais o subestima

É combustão que faz mover a autoestima

É andorinha que sozinha faz verão!

 

Pego letras, pego frases... para exame.

As ideias vão chegando como enxame...

Exigindo a construção duma colmeia!

 

A Natureza é um celeiro de insumos...

Materiais imprescindíveis nos aprumos

Que os versos querem em qualquer ideia!

 

01/01/2022