SONETO DE ANO NOVO
O objetivo de um ano novo não é que nós deveríamos ter um ano novo.
É que nós deveríamos ter uma alma nova.
[G. K. Chesterton]
Um ano vai findando e outro começa,
Em tempos de mudança e transição...
Desejos tantos, sonhos e promessas,
Pedidos de paz para o coração.
No calendário ele corre depressa,
Por nós passa veloz como um tufão,
Sim... o tempo não para e não se engessa,
Vivê-lo é, pois, preciso em gratidão.
A natureza seu ciclo vai seguindo
E os anos adentrando um por um,
Assim nossa existência vai fluindo,
Qual objeto já surrado e tão comum.
Também uma estação num indo e vindo,
Num curso de pegadas em continuum...