NATUREZA EM FÚRIA
autor: j.r.filho.
Reclamam incontáveis organismos
Que vivem no planeta formidável,
Outrora tendo sido tão saudável
Encontra-se à mercê dos cataclismos.
Mudanças radicais nos mecanismos
Que deram o equilíbrio sustentável
À Terra, de maneira irresponsável,
Dirigem nosso mundo para abismos.
A natureza irrompe furiosa,
Mostrando ser capaz, e poderosa,
De impor ao mundo o fim da humanidade.
Recuperando assim o paraíso
Que o homem perdeu, por falta de juízo,
Envolto na ganância e na maldade.
Amélia Rodrigues-Ba. 21/09/2021.
Trabalho realizado para o Fórum do Soneto.