SONETO DE INSPIRAÇÃO

 

Não sei de onde vens nem para onde vais.
Mas às vezes eu te sinto dentro em mim
E sobre mim pairas tal qual o colibri
Paira sobre a flor de aromas liriais.

Tu és a perfeição; e assim te sobressais
Em formosura a todas quantas eu já vi…
Tens a compleição de um frágil jasmim
E o doce e suave canto das sabiás!

Tu és, ó poesia, a minha inspiração,
Pois me enches de carinho e emoção.
E por seres minha vida, um pedaço de mim,

É que em ti deleitar-me-ei e enfim
Vislumbrado em teu louvor direi um dia:
“Quanta beleza encerra a poesia!”

 

Gurupá, Pará, Brasil, 19 de fevereiro de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►