LIBERTAÇÃO DA ALMA

 

A Rubem Braga

 

Quando a alma vibra, atormentada,
Sob os grilhões do tempo e do espaço
No invólucro carnal acorrentada
À solidão do homem passo a passo;

Quando no eterno debater-se nada
Encontra que a liberte do baraço;
Quando no rosto enfermo da alvorada
Vê-se todo o vazio de um dia lasso;

Eis que, então, a deusa humanizada
- A Poesia - socorre a alma num abraço
Acalorado, como por milagre! Mas

A alma solitária, emocionada,
Entra em frêmito, cai num descompasso,

E se desmancha, inteiramente, em lágrimas!

 

Gurupá, Pará, Brasil, 15 de fevereiro de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►