SONETO DOS DELÍRIOS MEUS

 

Quantas flores há nestes jardins, meu Deus!
Quantos, quantos suavizantes perfumes
Enlevam-me aos mais esplêndidos cumes
Dos meus queridos versos, delírios meus!

Oh! Que suave melodia é essa que ouço?!
Será alguém pronunciando o meu nome!?…
Vejam! É uma lírica sereia, ela beijou-me
Agora mesmo nos meus lábios, no pescoço…

Eia! As liriais belezas dos jardins
Com seus cravos, suas rosas e jasmins
Rejuvenescem o meu ser vislumbrado!

E entoando uma melódica canção
Com as notas musicais do meu violão
Sinto saudades, saudades do meu passado!

 

Gurupá, Pará, Brasil, 13 de fevereiro de 2010.
Composto por Léo Frederico de Las Vegas.
◄ Soneto Anterior | Próximo Soneto ►