Santos Dominicanos
Quero a Contra-Reforma dos meus versos!
Instauro a Inquisição contra a maldade!
Inauguro fogueiras na cidade
e queimo pérfidas almas nos berços!
Faço o Barroco em prosa complicada!
Ordeno o holocausto aos homens-robô!
Que o Vaticano organize um complô!
Morram, medíocres! Venha, Torquemada!
Badale o sino! Queimem-se os hereges!
Quem é contra a poesia é contra a vida!
Venha a fúria das lágrimas d´Espanha!
Sumam, ímpios! Bebam água do Letes!
Pereçam nas arcádias derretidas!
Palas Atena os transforma em aranhas!