Costume
Aprendi bem cedo a adquirir
livros diversos no sebo
e, assim aos poucos fiz
uma pequena biblioteca
mesmo sem grandes posses ou estética,
E, quando tive de deixar o bairro
chamado Engenho do Meio em Recife,
fui até a Biblioteca da Sudene
onde comumente nela lia sempre
e até fazia os trabalhos da escola
para mim gloriosa atesto,
E foi exatamente ali que doei
as dezenas de livros com o tempo adquiridos
na realidade num simples sebo de livros
localizado na Guararapes, centro da cidade,
por um homem já velho e que na altura me falou
Ser um independente escritor
diante de um verdadeiro deserto
cheio de pedras e sem nenhuma flor,
nunca me esqueci disso que me falou
apesar do tempo que já naturalmente passou,
e, portanto vendo essa triste desgraça.